Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate fácil

Imagine aquela deliciosa calda de chocolate sobre um maravilhoso bolo de cenoura fofo e delicioso.

Agora, sinta aquele cheirinho recém saído do formo, você derramando a calda e esperando o bolo esfriar para comer com uma xícara de café ou copo de leite.

Seria maravilhoso! O sabor, os elogios e a sensação que fez algo bom na vida.

Sabe o melhor? Aqui tem a receita para você realizar sua vontade de fazer um bolo de cenoura com chocolate.

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Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

… Ingredientes …

  • 3 cenouras médias (cerca de 360g ou 2 ¼ xícaras (chá) de cenoura descascada e ralada)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

… Modo de Preparo …

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

Unte uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro e 7 cm de altura com manteiga.

Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.

Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve. 

Lave e descasque as cenouras. Descarte a ponta da rama e corte as cenouras em rodelas. 

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Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado você não perde a receita.

Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos. 

Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e adicione aos poucos os ingredientes secos, misturando delicadamente com um batedor de arame para incorporar.

Com cuidado, transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos.

Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até que assar completamente.

Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

Cobertura de Chocolate

Estão anotando tudo minhas lindas(os)? Quero um bolo delicioso hein!

Imagem Ilustrativa

… Ingredientes …

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ⅓ de xícara (chá) de água

… Modo de Preparo …

Numa panela pequena junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água.

Leve ao fogo médio e mexa com o batedor de arame até ferver. 

Depois que começar a ferver, mexa por mais 4 minutos, até a calda engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.

Regue a calda quente sobre o bolo frio (já desenformado) e deixe esfriar. Sirva a seguir.

Fonte da Receita: Panelinha.com.br

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