Como deixar sua cobertura de bolo lisa e uniforme

Decoração de bolos – como deixar sua cobertura lisa e uniforme

Se você quer se tornar um mestre em decoração de bolos, você precisará de treinamento e prática.

Depois de dominar a decoração de bolos, você poderá se tornar famoso na indústria de fabricação de bolos.

Se você é uma pessoa criativa, pode ir longe quando se trata de decoração de bolos.

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Mesmo uma pessoa que é nova na decoração de bolos, quer que seu bolo fique lindo.

Minha mãe acabou de fazer um bolo e glacê-lo, ela pode ter adicionado granulado e ela escreveu uma mensagem de feliz aniversário com glacê.

Aqueles eram os nossos bolos, podiam não ter sido bem decorados, mas eram saborosos.

Este artigo lhe dará idéias e dicas para deixar seu bolo muito melhor do que a mamãe costumava fazer.

Mas como fazer para deixar a cobertura do bolo lisa e uniforme?

1 – Ao fazer o bolo, certifique-se de que a massa esteja nivelada na assadeira antes de colocá-la no forno.

2 – Verifique o bolo em intervalos de 20 minutos para se certificar de que está assando uniformemente.

Se você descobrir que um lado do bolo está mais alto que o outro, vire a assadeira para que cresça uniformemente.

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Se você achar que seu bolo assou com um lado mais alto, use uma faca para igualá-lo. Você deve fazer isso enquanto o bolo está quente.

3 – O bolo deve ser resfriado por pelo menos um dia antes mesmo de você pensar em começar qualquer decoração de bolo.

A parte externa do bolo pode ficar fria, mas o meio pode ficar quente por horas.

Frostar o bolo antes de esfriar completamente pode arruinar sua decoração.

4 – Depois que o bolo esfriar, vire-o de cabeça para baixo em uma placa de bolo, você terá menos migalhas dessa forma.

Para evitar migalhas, coloque uma fina camada de glacê no bolo.

Depois de cobrir o bolo com uma fina camada de glacê, você pode cobrir essa camada com uma camada normal de glacê.

Certifique-se de que a cobertura está lisa e uniforme.

Você pode mergulhar sua espátula de metal em água fria e passar por cima da cobertura, isso irá alisá-la lindamente.

5 – A cobertura é o ingrediente mais importante na decoração de bolos.

A cobertura deve ser bem dura, se for muito dura para trabalhar com você pode sempre diluí-la.

Quando estiver fazendo a cobertura, faça uma boa quantidade.

Você precisará dele para outras decorações do bolo.

Certifique-se de ter bastante corante alimentar, pois você precisará dele para colorir a cobertura de diferentes decorações de bolo.

6 – Quando você estiver pronto para começar a decorar seu bolo, você precisará de alguns equipamentos.

Você vai precisar de mais de um saco de confeitar e as pontas de cobertura que usará para a decoração que deseja fazer.

Esses itens podem ser comprados em lojas de artesanato e lojas de suprimentos para decoração de bolos.

7 – Para começar, escolha o saco que você usará primeiro.

Segure o saco de confeitar com o orifício para baixo e coloque a ponta dentro, o mais longe possível.

Você deve usar cerca de um copo de cobertura no saco de cada vez e começar em uma tigela, assim você pode diluir a cobertura com um pouco de leite se precisar, antes de colocá-la no saco de confeiteiro.

A cobertura deve ser fina o suficiente para passar pela ponta, mas espessa o suficiente para fazer os desenhos que você escolher.

Se você ainda é um novato na decoração de bolos, você deve praticar fazer as decorações em papel encerado antes de tentar colocá-las no bolo.

8 – Quando estiver pronto para congelar o bolo, você precisará segurar o saco com as duas mãos e aplicar pressão constante.

A aplicação de uma pressão constante garante que a cobertura fique uniforme.

A menos que você esteja fazendo uma longa tira de tubulação, coloque o saco bem próximo ao bolo, comece a apertar e conte até três, depois pare de apertar e levante a ponta para longe do bolo.

Se esta decoração estiver do jeito que você deseja, passe para a próxima, se não estiver bem, continue praticando até conseguir.

9 – Se a decoração do bolo se mantiver na forma pretendida, significa que o glacê está com a consistência certa.

Se não ficar bem firme, a cobertura é muito fina e se foi difícil empurrá-la pela ponta ou se a decoração do bolo rachar, a cobertura é muito grossa.

10 – Você pode obter uma lista dos equipamentos necessários para decorar bolos antes de começar.

A lista pode ser encontrada em lojas de artesanato ou itens de confeitaria.

O básico são Vários sacos de confeitar, pontas de cobertura, um acoplador para segurar as pontas no saco.

Você descobrirá que um suporte para bolos seria de grande ajuda, pois ele gira para que você possa congelar todos os lados do bolo e trazê-lo para mais perto de você.

Você também deve ter vários tamanhos de formas de bolo, uma espátula de borracha, uma espátula de cobertura de metal curta e outra longa, uma faca afiada e uma assadeira. Esses são os fundamentos.

Embora a decoração de bolos possa ser frustrante às vezes, também pode ser muito gratificante quando você percebe que o lindo bolo naquele suporte é algo que você criou.

Com um pouco de paciência e atitude prática, você se tornará um excelente decorador de bolos.

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