Pão da Mãe Caseiro Receita Especial

Aquele cheirinho que pão recém saído do forno, quentinho onde a manteiga derrete como se fosse uma poesia ao paladar.

Quem gosta de uma pão caseiro e procura um receita especial, vou partilhar com você a melhor receita do mundo: O pão da minha mãe.

Só uma observação, coloco como “pão da mãe” porque ela faz a melhor comida do mundo (sou suspeita para dizer rsrs) mas, qualquer pessoa pode fazer, seja homem ou mulher, filhos, netos, tias… etc.

Para começar, vamos aos…

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… Ingredientes…

. 1 kg de farinha de trigo;

. 4 colheres de fuba fino (geralmente vem identificado

. 1/2 colher de sal;

. 2 e meia de açúcar refinado;

. 1 colher de fermento granulado proprio para pão;

. 2 colheres de margarina ou em torno de 3 colheres de oleo de soja; (você pode usar gordura animal, banha de porco, em torno de uma colher bem cheia.

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. Segundo minha mãe, uma boa dose de amor.

… Modo de fazer…

Não tem segredo. Coloque os ingredientes numa bacia mais larga para pode amassar.

Colocar água aos poucos e amassar sem deixar a massa muito mole. O ponto certo você irá percebendo com a prática. Mas, no geral, nem muito duro e não molenga rsrs

Deixe a massa descansar por 10 minutos.

Essa Receita é dois pães grandes. Se achar muito grande, diminua a quantidade dos ingredientes de forma proporcional.

Unte as formas com manteiga (margarina). Para isso, você pode pré aquecer um pouco para a manteiga espalhar melhor.

Deixe a forma em reserva.

Para que o pão fique bem macio, você precisar passar no cilindro várias vezes. Senão tiver, vai ter que sovar muito á mão. Eu aconselho o cilindro de pão sempre.

Enrole o pão depois de sovado e coloque nas formas:

Fotos Reais do Pão da Minha mãe: Edviges

Deixe o pão crescer fora do forno até o tamanho que você deseja que ele cresça. Aqui não tem um ponto bem certo, vai ter que ser no olhômetro.

Pré-aqueça o forno em 150°C com 10 minutos com os pães dentro com o dourador ligado.

Para assar coloque 225°C em torno de 40 a 50 minutos. Até ele ficar dourado por cima. DESLIGUE O DOURADOR PARA ASSAR!

Dica: Não apresse demais o pão senão ele fica cru por dentro.

Aqui vai um GRANDE SEGREDO para CASQUINHA MACIA:

Depois de tirar os pães, espere em torno de 10 minutos e, cubra com um pano para que a casquinha não fique dura.

Assim, o vapor do pão esfriando no pano vai deixar a casquinha mais fofa e deliciosa!

O pão da minha mãe ficou assim:

Fotos Reais do Pão da Minha mãe: Edviges

Espero que você tenha gostado da receita e, comente o que achou dela.

Compartilhe com suas amigas e amigos que adoram um comidinha caseira.

Abraços.

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