Receita Bolo de Fubá da Roça

Ola meus queridos e queridas que amam uma receitinha caseira.

Hoje, vou contar para você a receita de família do Bolo de fubá caseiro da roça.

Um dos clássicos da comida caseira, o bolo de fubá acompanha muito bem um cafezinho passado na hora ou aquele chazinho quente.

Os paladares mais ousados, passam até uma geleia por cima rsrs mas, isso é gosto de cada um. Eu prefiro um cafezinho com leite quentinhos.

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Bom, chega de conversa e vamos para a receita especial.

Receita Bolo de Fubá da Roça

… Ingredientes …

. 3 Ovos;

. 2/5 Xícaras de Açúcar refinado;

. 2 Colheres de Sopa bem cheia de Manteiga (margarina);

. 400 ml de leite;

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. 2/5 xícara de fuba fininho;

. 3 xícaras de trigo;

. 1 colher bem cheia de amido de milho;

. 1 colher bem cheia de fermento em pó (royal);

… Modo de Preparo …

Bata na batedeira os ovos e o açúcar até misturar bem;

Adiciona a margarina e bata novamente ate mistura bem novamente;

Enquanto bate…

Unte uma forma com manteiga pelo fundo e nas bordas. Você pode aquecer um pouco a forma para que a manteiga derreta mais fácil.

Passe farinha pelas bordas da forma em cima da manteiga;

Desligue a batedeira para adicionar o leite e mexa devagar. Se você bater direto e sua batedeira não tiver aquela “tampinha” como algumas batedeiras planetárias tem, vai voar leite kkk

coloque um xicara de fuba de cada vez e vá batendo aos pouco com o mesmo cuidado do leite para não voar para todo lado.

Faça o mesmo com a farinha de trigo até completar a quantidade indicada para ambos.

Bata na velocidade baixa por 5 minutos. Não bata na velocidade alta.

O bolo da roça pode ser feito na batedeira mas, sua origem foi feito á mão.

Enquanto isso… pré aqueça o forno em 10 minutos em 150°C com o dourador ligado.

Separado, em uma xícara, dissolva o amido de milho com um pouco de leite (não muito) e mexa devagar!

Com a batedeira desligada, misture o amido de milho dissolvido e o royal em pó. Apenas mexa sem bater devagar ate misturar bem.

Coloque a massa na forma untada.

Desligue o dourador e deixe assar por 40/50 minutos á 225°C.

Faça o teste do palito de madeira para ver se esta assado. Mas, abra o forno rapido para não dar aquela “abatumada” como diz na roça kkk.

Se sair sequinho o bolo esta pronto. Se estiver um pouco umidecido, deixe mais uns 3/4 minutos.

Se quiser um aspecto douradinho em cima, pode ligar o dourador faltando uns 3 minutos para o final.

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